《家有琴童》少儿钢琴指导用书

发布时间:2012-11-16

丁诚之,中学高级教师,现任中福会少年宫钢琴中心顾问,上海市少年宫系统钢琴中心教研组组长,上海音乐家协会钢琴专业委员会理事,上海音乐家协会第7届理事会社会音乐教育委员会委员,上海市音乐家协会钢琴考级专业评委。曾8次被市级青少年钢琴大赛组委会授予“优秀园丁奖”和“优秀指导老师奖”,还被选入《中国当代教育专家学者大典》。从事少儿钢琴校外教育20余年间,她不断进行教育研究,积累了丰富的专业理论知识和实际工作经验,除在《哆来咪》、《音乐爱好者》、《亲子生活》等杂志上发表专业文章外,还编撰了《儿童钢琴训练指南》等专业书籍。

《家有琴童》是丁诚之老师根据多年校外钢琴教育教学活动的实践经验编著的。该书遵照科学性、可读性的编写原则,内容涵盖父母在儿童学琴中的角色、儿童练琴的环境与时间、儿童练琴的正确习惯、儿童练琴中常见问题的克服和钢琴教材的使用等几个方面,针对性强,具有较高的实用价值,是儿童和家长可以共读的学琴指导用书。