戏剧影视中心介绍

发布时间:2014-01-06

戏剧影视中心现有专职高级教师1名,中级教师3名,初级教师1名,特聘30余名有着丰富校外艺术教育经验及专业院校毕业的兼职指导,组成教师团队。

现设有戏剧影视、小主持、音乐剧表演、木偶制作、看图说话等培训项目,学员人数1900余名。

中心注重培养孩子的语言表达能力、形体、气质与自信心,并为学员们创设舞台实践的机会,最大限度激发学员的表演兴趣,提高表演技能。

作为上海市学生艺术团市级团队,在全国全市各类比赛中折冠,包揽沪港台朗诵比赛、全国推新人大赛、全国艺术之星大赛、全国故事大王比赛、上海市艺术单项比赛等赛事的最高荣誉。作品《金色童年》荣获上海市学生戏剧节校园剧/课本剧专场市级学生艺术团优秀展演一等奖、优秀创作奖,上海市群文新人新作展评展演优秀群文新作奖;诗朗诵《我们在一起》荣获上海市学生戏剧节朗诵专场市级学生艺术团优秀展演一等奖、优秀创作奖;校园剧《我要当标兵》、校园剧《值日生》、小品《爱的翅膀》、相声《今天我长大》等节目均屡获殊荣。

中心学员曾赴英国、新加坡、台湾等国家和地区参加交流演出活动,还参加过各类影视剧的拍摄和全市重大节庆活动演出,深受好评。历年来,戏剧影视中心均有学员作为戏剧艺术特长生考入复旦大学、交通大学等重点高等院校。