李瑾

发布时间:2014-01-08

小学高级教师,现任中福会少年宫钢琴指导,上海钢琴音乐家协会会员。她曾获上海市校外教育教师业务展示评比活动二等奖、2013上海市学生钢琴艺术周暨第三届“海伦希望之星”钢琴比赛优秀指导教师。

从教10多年来,她积累了丰富的教学经验,以科学的儿童音乐教育观,开创了“钢琴启蒙亲子班”和“宝宝爱乐班”,广受学员和家长的好评。该课程不仅适合各年龄阶段的孩子,而且在亲子音乐游戏互动中,培养了孩子们学习音乐的兴趣,提升了音乐素养。她指导的学员曾获中国好琴声钢琴大赛上海区一等奖、上海市学生钢琴艺术周暨第三届海伦希望之星银奖、上海市钢琴艺术单项比赛银奖、铜奖。

她用心教学之余,及时掌握教育教学的新动态和新理念,并运用于教育教学工作中。她的论文《幼儿节奏教学策略的初步探索》获2011年华东地区校外教育科研成果评选三等奖,刊发于上海市校外艺术教育中心教研组教育教学论文集《绽放的艺术教学研究之花》以及中福会少年宫《与未来同行——中福会少年宫优秀科研成果集》。