俞琳霁

发布时间:2015-05-23

中学一级教师。现任中福会少年宫钢琴指导,上海市校外艺术教育钢琴中心教研组副组长、上海音乐家协会钢琴专业理事会理事。曾获首批静安区青年英才、中福会少年宫文明教职工等荣誉称号。

从教9年来,她秉持寓教于乐、以趣为导的教育理念,注重培养学员对音乐的感悟和表现能力,提高学员的综合音乐素养,促进身心得到健康发展。她曾获德国欧米勒钢琴公开赛、珠江•恺撒堡全国青少年钢琴大赛、全国青少年才艺大赛、海曼杯、上海小音乐家、海伦之星等钢琴比赛的优秀指导教师奖。

在钢琴教研组中,她曾举办钢琴教学论、基础技术训练中的常见问题、少儿钢琴教学中巴赫作品的选择与简析、巴赫钢琴教学中的触键与力度、巴赫钢琴教学中有关装饰音的问题、在基本功训练中让学生感受歌唱的声音等专题讲座,与同行教师分享教学心得,探索教育规律、探讨教育理论和教育实际问题,颇受好评。 

她指导的学员,曾获全国青少年才艺大赛全国总决赛金奖、全国琴童钢琴展演金奖、上海青少年钢琴大赛金奖等。

此外,她鼓励学员在各种舞台上展示和锻炼自己。她曾带领学员,参加第12届全国学生运动会开幕式、理查德•克莱德曼上海新年音乐会、上海音乐厅《音乐午茶》栏目、东方广播电台FM94.7《琴童世界》栏目等。