杜雯雯

发布时间:2014-01-08

中学一级教师,毕业于上海音乐学院钢琴系,现任中福会少年宫钢琴中心主任、钢琴指导,兼任上海音乐家协会考级评委。曾获中福会少年宫先进工作者、文明教职工等荣誉称号,在海曼杯、上中杯、上海小音乐家、海伦杯等钢琴比赛中多次荣获优秀指导教师奖。

教学中,她注重从兴趣出发,从儿童心理学出发,循循善诱,因势利导。从教10多年间,她曾指导的学员,曾获全国长三角上海之春钢琴比赛总决赛金奖、斯坦威亚洲钢琴比赛、珠江•凯撒堡钢琴比赛上海区第一名、上中杯钢琴比赛金奖、海伦杯钢琴比赛金奖等,并为上海音乐学院附中钢琴系输送了专业人才。

为提供学员们更多的学习提高、实践展示的舞台,她带领中心教师们策划举办一年一度的《明天会更好》优秀学生音乐会,邀请钢琴家朗朗的启蒙老师朱雅芬教授为学员授课指导、参与举办“我和88个小伙伴”——刘诗昆与上海琴童演奏音乐会等。她还曾带领学员,参加德国“中国文化年”交流演出、第12届全国学生运动会开幕式、理查德.克莱德曼上海新年音乐会、2014上海国际少儿文化艺术节开幕式、上海与蒙特利尔市缔结友城30周年等。通过一系列的活动,帮助学员们不断在实践中收获自信、实现艺术梦想。

秉承宋庆龄主席“把最宝贵的东西给予儿童”的教育理念,她还积极参与社会公益教学及活动,她积极为自闭症儿童创设学习音乐的机会和条件,带领中心教师和学员积极参与小伙伴艺术团公益演出活动等。