国际电脑使用执照(ICDL)培训

发布时间:2014-01-15

国际电脑使用执照(ICDL)(International Computer Driving Licence-- ICDL)是持证人的计算机应用能力达到国际认可资格的证明。任何人,不论年龄、学历和资历,都可参加ICDL的培训与考试。目前,全球已有一百多个国家和地区采用ICDL认证。在全世界已建立了1万多个ICDL考试中心,已有300万人报考ICDL认证。现在,ICDL已成为国际上采用最广泛的计算机应用能力认证。

计算机中心秉承宋庆龄“实验性、示范性”的儿童教育思想,自2004年6月起在少年儿童信息技术的普及教育活动中尝试开设了国际电脑使用执照(ICDL)考试项目,并设立了上海首个国际电脑使用执照(ICDL)考试项目的培训、考试中心。在中国内地首届ICDL考试中,报名参加、经过专业培训的12名9~11岁的计算机中心学员全部通过了7个模块的考核,并以优异的成绩获得ICDL证书。

ICDL实行模块化考试,强调应用能力,目前共有7个模块:
  模块1:信息技术基本概念(Basic Concepts of IT)
  模块2:计算机使用和文件管理(Using the Computer and Managing Files)
  模块3:文字处理(Word Processing)
  模块4:电子表格(Spreadsheets)
  模块5:数据库(Databases)
  模块6:讲演稿制作(Presentation)
  模块7:信息与通讯(Information & Communications)