招生咨询常见问题解答

发布时间:2014-03-20

问:中福会少年宫有哪些培训项目?什么年龄的孩子可以来报名?
答:中福会少年宫针对4-16周岁的少年儿童开展校外教育培训项目以艺术类和科技类为主,艺术类项目有舞蹈、美术、影视表演、声乐、器乐(钢琴、小提琴、琵琶、古筝)等;科技类项目有模型、多元智能、摄影等;计算机、围棋和学科类、综合类等的培训项目也是少年宫的特色项目。
 
问:少年宫培训项目什么时候报名?家长能在什么渠道获知报名信息?
答:少年宫一年开展2次相对集中的招生报名活动,目前采取非面试项目滚动招生和面试项目集中招生的办法。第一次招生在6月,招收当年暑秋季培训班的学员;第二次招生在12月,招收隔年春季学期的学员。所有招生信息均将提前发布于中福会少年宫官方网站,并根据招生进展情况及时调整信息内容,请随时关注。
 
问:报名时需要带什么证件吗?需要带孩子一起过来吗?
答:报名项目有年龄限制,在面试项目招生时需携带能证明孩子年龄的户口簿等证件。所有面试项目均需要带孩子前来现场参加面试,根据面试结果择优录取。
 
问:在少年宫参加培训时可以停车吗?
答:少年宫地处市中心,为保证学员安全,不向学员家长提供停车服务。家长可凭学员证在少年宫附近的1788广场与会德丰广场停车,享受优惠。