上海学生合唱团简介

发布时间:2014-09-11

上海学生合唱团由上海市教委主管,中国福利会少年宫组建,是代表上海市青少年最高合唱水平的艺术团。合唱团汇聚国内外优秀师资,以高起点、高水准的专业化培训以及各类演出、交流和比赛活动,积极打造具有示范引领作用、在国内外享有广泛影响力和知名度的优秀青少年学生艺术团,驻团艺术总监由中福会少年宫声乐中心艺术总监顾晓萌担任。

自2012 年3 月组建以来,合唱团先后举办了“漫游——聆听地球之声”、“希望之旅”、“为你摘星”专场音乐会,参加了“青春放歌”上海学生新年音乐会等演出活动,深受好评。2013 年8 月,上海学生合唱团远赴俄罗斯参加了世界六大国际合唱赛事之一的第九届“歌唱的世界”国际合唱比赛,摘金夺银,为上海争夺荣誉。

由合唱团发起成立的上海学生合唱团联盟,是由市级重点合唱团队以及中高校、小学、校外教育机构的优秀合唱团队共同构成的联合体,联盟通过开展联合演出、各类业务培训、工作坊等活动,加强成员团队之间的交流与合作,提升上海青少年合唱教育整体水平,促进少儿文化艺术事业的繁荣和发展。