夏威夷普纳荷学校师生参访少年宫

发布时间:2014-07-18

2014年7月16日上午,美国夏威夷普纳荷学校(Punahou)师生一行27人来访少年宫,进行中华文化课程学习并与小伙伴艺术团的孩子们互动交流。

为让这群来自大洋彼岸的学生们感受中华文化的博大精深,少年宫特地为他们安排了中国画和剪纸的课程体验。

 

绘画教室里,从握笔姿势、蘸墨舔笔到颜色深浅、运笔力量的控制,老师耐心细致地讲解、演示,学生们聚精会神地听讲、练习。瞧,一条条活泼可爱的小金鱼已跃然纸上了。

剪纸教室里,不时传来学生们的欢笑声和鼓掌声。原来,老师正在展示剪纸作品,可爱的大熊猫、飞奔的骏马、精美的十二生肖、人物剪影等等,令这些远道而来的小客人们赞叹不已。大家都迫不及待地拿起了剪刀,跃跃欲试。

课程结束,大家来到了合唱教室。小伙伴们为师生们献上了一首《For the Beauty of the Earth》,优美的旋律、动听的歌声,让来自美国的学生掌声不断。随后,普纳荷学校师生们演唱了特地为此次访问而改编的歌曲《We are the Rainbow》,其中的一段还用中文演唱的呢!伴着轻快的旋律,中美学生齐声欢唱,音乐犹如一道彩虹,架起了友谊之桥。幸福的微笑在每个人脸上绽放,使得在场的每一个人都沉浸于这浓浓的“音乐无国界”的氛围中。

少年厅里,正值艺术团舞蹈学员们正在进行2014上海国际少儿文化艺术节开幕式舞蹈的紧张排练。优美的舞姿、动听的音乐,让来自美国的师生们沉浸在美的享受中,他们抑制不住心中的喜悦,跳起了富有夏威夷特色的Hula舞蹈,并邀请少年宫小伙伴一同加入。

离别时,普纳荷学校的带队老师激动地说,虽然以前普纳荷学校的师生已来过好几批,但这次是最令人难忘的,感谢少年宫为其安排了这么精彩的交流活动。