小伙伴管乐团与瑞士日内瓦CADETS青少年管乐团交流演出

发布时间:2014-07-04

2014年6月26日,瑞士日内瓦CADETS青少年管乐团一行来访中福会少年宫,与小伙伴艺术团管乐团举行了交流演出,整场演出气氛热烈,精彩纷呈,台上台下情感交融,为中瑞两国师生留下了深刻的印象。中福会对外交流与合作部部长刘光雯,少年宫副主任、小伙伴艺术团常务副团长姚竞参加了活动,并与瑞士团队互相赠送了礼物。

瑞士日内瓦CADETS青少年管乐团成立于1889年,由日内瓦市政府资助,为瑞士培养出许多杰出的音乐人才。

为了表示对远道而来宾客的欢迎,小伙伴管乐团的同学们不仅以一曲热烈欢腾的鼓乐《腾飞》开场,并献上了一组精心准备的中外经典作品,以精湛的表演博得了阵阵掌声。瑞士日内瓦CADETS青少年管乐团则分别用管乐及鼓乐,演绎了多首国外经典曲目,用浓浓的中欧风情,带领观众们领略了纯正的欧式庆典。随后,瑞士小伙伴们还献上了中国名曲《茉莉花》,引起了中国观众的共鸣。最后,中瑞两国小伙伴们还共同演奏两首著名曲目《公爵》和《拉德斯基进行曲》,虽然来自不同的国度,但大家配合默契,共同奏响了友谊的乐章,将交流活动推向高潮。

演出结束后,中瑞小伙伴们互赠了礼物,并纷纷合影留念,气氛欢乐而祥和。离别时,中瑞两国的孩子们都表示,通过活动收获了珍贵的友谊,既精彩又令人难忘,并期盼着能够再次相见。