小伙伴合唱团与美国辛辛那提少儿合唱团交流演出

发布时间:2014-07-04

2014年6月15日,中福会少年宫小伙伴艺术团合唱团与美国辛辛那提少儿合唱团交流演出在中福会少年宫少年厅热烈举行,中福会对外交流与合作部部长刘光雯出席了活动,少年宫副主任、小伙伴艺术团常务副团长姚竞代表少年宫,热情接待了来自大洋彼岸的师生,并与辛辛那提合唱团团长互赠了礼品。

 

美国辛辛那提少儿合唱团是全美最佳童声合唱团之一,该团曾在世界合唱比赛中荣获金奖,并在卡内基音乐厅登台演出。

演出中,小伙伴合唱团的同学们首先献上了两首中国名曲,用悠扬的歌声表示着对美国师生的欢迎和祝福,赢得了阵阵掌声。随后,辛辛那提少年合唱团演唱了一组国外经典作品,在歌声中畅想着友谊与期盼,在场每个人都沉浸在美好的音乐氛围中。

值得一提的是,演出结束后,中美小伙伴们还互赠了礼物,并一起围成圆圈唱起了《Reunion》(再相逢)的歌曲,天籁的歌声与欢乐的笑声融成一片,将交流活动推向高潮,为中美少儿留下了暑期里最美好的回忆。