中美福布莱特—海斯项目两考察团来访

发布时间:2013-08-01

2013年7月8日、26日,由国家教育部邀请的中美福布莱特-海斯项目“中国社会科学考察团”与“中国历史文化考察团”分别来到浦江青少年活动中心和中福会少年宫进行访问交流,来访宾客主要由美国社会研究人员、高校教师等20人组成。

图像

  在浦江镇青少年活动中心,来宾们首先参观活动中心丰富多彩的暑期活动:神州十号模型、飞碟、车模活动室等,观看舞蹈小组孩子们精彩的演出,还兴致盎然地挥起乒乓球拍和孩子们切磋球艺。

图像

  在座谈会上,浦江镇青少年活动中心主任鹿鸣详细介绍了成立以来的运行情况。来宾们对于中心的服务群体,包括服务外来民工子弟项目、社区禁毒活动及公益活动的开展、中心延续“农村家门口少年宫”的创办效果与孩子的成长收获极为关注,共同探讨中心未来的发展与制度设计。

  在中福会少年宫,来宾们观看中福会与少年宫宣传片,参观大理石大厦与综合楼舞蹈教室、计算机活动中心、英特尔小博士工作室,与孩子们一起操作直升机控制模型,并就少年宫的整体运行模式作饶有兴趣的交流座谈。

图像

  福布莱特-海斯项目自2005年实施以来,已接待了480名美方教育界人士来华访问,通过访问,加深中美两国教育工作者对教育问题及文化、历史、社会问题等领域的了解和认识。此次考察团通过来访中福会少年宫与浦江青少年活动中心,对中国校外教育开展有了进一步的了解。