新疆巴楚师生参访少年宫互结友谊

发布时间:2013-07-21

2013年7月18日,参加“携手互助成长,绽放友谊花朵”沪巴手拉手夏令营活动的60余名新疆巴楚县师生来访中福会少年宫参观交流。

为欢迎远到而来的新疆学生,少年宫特地安排了绘画课程观摩、与小伙伴艺术团学员互动交流,并精心安排了合唱体验课程。

大理石大厦中展出的学员绘画作品,深深吸引新疆的学生们。他们惊叹于“小画家”们的绘画创意,纷纷用手中的相机记录下这难忘的一刻。

图像

少年厅里,正值小伙伴艺术团排练经典芭蕾节目《白鸽》。小伙伴优美的舞姿,让新疆学生沉浸在美的享受中,并唤起他们的舞蹈细胞,和“小伙伴”一同载歌载舞。

图像

合唱室里,一曲《幸福的花朵》,新疆学生从小声哼曲到放声歌唱,幸福的笑容在每个孩子的脸上绽放。

图像

活动在学生们欢乐的歌声中渐近尾声。临别时,孩子们仍依依不舍,领队老师激动地说,非常高兴有机会来到少年宫与上海的孩子们进行互动交流,祝愿此次特色活动使两地的青少年加深彼此了解,结下深厚友谊。