2015年春季小伙伴俱乐部场馆活动预告

发布时间:2015-01-08

小伙伴俱乐部场馆介绍

小伙伴俱乐部场馆位于少年宫B1勇敢者道路内,设有“”、“DIY工坊”、“能工巧匠”、“海洋世界”、“绘本天地”、“益智游戏”、“娃娃超市”,集实践性、自主性、创新性、趣味性于一体的亲子活动阵地。小伙伴们可以在这里参加丰富多彩的活动,在相互学习、交流、沟通中,培养多元能力;在实践活动中提升综合素养、快乐成长、全面发展。

★ DIY工坊
创设以生活、科学、文化、艺术为主题的DIY工坊。让小伙伴在“废物百宝箱”、“多彩纸盘”、“百变蔬果宝贝”等活动中,让自己动手制作的各种物品“灵动起来”,促进其感知、注意、想像及动手能力、思维能力的发展。

★ 能工巧匠
引进国际进口木制玩具,通过拼装自行车、模拟铁路轨道修理工、木匠工作台等活动,了解空间结构的基础知识,培养小伙伴精益求精、严谨细致、耐心专注的钻研精神。

★ 海洋世界
分时段设计“海洋寻宝”、“科学探索”等主题的海洋教育活动,通过玩转以海洋球为主体的活动方式,让小伙伴在认识海洋生物、了解海洋环境的同时,懂得资源保护的重要意义,提升科学素养。

★ 绘本天地
“绘本天地”将引入优秀的儿童绘本图书,通过看、听、说,“读故事”、“编故事”等内容,在一场让眼睛享受、心灵愉悦、精神提升的美妙体验中,激发小伙伴的阅读兴趣、陶冶情操,培养艺术审美能力。

★ 益智游戏
引进德国HABA益智游戏,通过多元的游戏体验,让小伙伴在自发、创造、好奇、探索、冒险的世界里,学习知识、获取经验、发展智能,培养团结协作的能力。

★ 娃娃超市
通过角色扮演、超市购物等情境模拟,让小伙伴从小了解金钱来之不易,学会运用智慧和双手创造财富,懂得合理支配金钱、用之有度,培养对生活的感悟能力。