袁朱静

发布时间:2015-03-21

中学一级教师,现任中福会少年宫群文活动指导。曾获中福会少年宫优秀党员荣誉称号。

她始终坚持“德育为先”的原则,坚持把思想道德教育贯穿于校外活动之中。根据少年儿童成长发展过程中的不同需求,面向幼儿园至初三年级的少年儿童,她策划组织了少先队十大仪式教育系列活动,如儿童团入团仪式、快乐班队活动、换大号红领巾仪式等。这些仪式活动使少年儿童在每一个成长时期都有明确的努力方向,引导他们全面、健康成长。

此外,她还参与策划组织了突破少年营、拜尔环保嘉年华、小伙伴读书节、外籍少年体验中国传统文化行等活动。

她撰写的案例《少年儿童成长系列仪式教育活动》获得全国青少年宫系统主题活动案例一等奖、华东校外教育科研成果一等奖、上海市中小学生优秀活动案例一等奖。案例《划出童年精彩的弧线——TOPCHILDREN“突破少年”训练营》获华东校外教育研究成果活动案例一等奖。