上海市学校少年宫联盟成立

发布时间:2015-05-30

2015年5月29日,上海市学校少年宫联盟正式成立,上海市学校少年宫联盟微信公众号同日启动。

自2011年起,上海市启动了乡村学校少年宫建设。2012年,上海结合实际,又率先试点了城市学校少年宫建设项目,并且在2014和2015年连续两年被纳入上海市政府实事工程项目。截止2014年底,全上海已建成学校少年宫240所。今年,又有62所学校纳入到新建学校少年宫的行列。据了解,至今年年底,上海各区县建成的市级学校少年宫总量将超过300所。

作为项目承接单位,中福会少年宫,自项目启动以来,参与了项目策划实施、教学资源包开发、学校少年宫师资培训等工作。此次,上海市学校少年宫联盟的成立,由中福会少年宫联合上海市科技艺术教育中心共同发起。联盟旨在进一步丰富未成年人课外生活。该联盟将以开展公益活动为主,为上海学校少年宫搭建信息分享、活动展示和培训交流平台,进而为探索学校少年宫的活动运行模式和机制进行有益的探索。

当日,市文明办副主任姜鸣,中福会党组副书记、副秘书长阚宁辉等出席活动。全市203家首批联盟会员单位、上海各区县文明办、教育局相关负责人参加会议,并观摩了学校少年宫活动项目展示。