陈红霞

发布时间:2014-10-22

中学高级教师,现任中福会儿童计算机活动中心主任、上海计算机音乐协会青少年专业委员会秘书长。曾获上海市优秀科技辅导员、中福会新长征突击手、全国少年儿童“双有”活动优秀工作者等荣誉称号。

从教10多年来,她不断完善教学内容、丰富教学形式、整合多元化教学资源、开拓适合学生年龄特点的多元化教学课程,教育内涵也在不断地创新实践中得以提高。论文《运用多元智能理论指导少年儿童信息技术教育的实践与研究》获华东校外教育科研成果一等奖,刊发于《教育科研论坛—理论版》。论文《自我效能指导下儿童计算机技能教学实践》刊发于国家教育部《中国信息技术教育》。论文《创客文化在青少年科技实践活动中的探索》获评全国未成年人校外教育兴趣小组活动“新理念、新模式”研讨会十佳案例。她参与编写上海市学校少年宫活动资源包《电脑与生活》、参与编写《玩中学LOGO》教材,入选全国少年儿童校外教育活动指导丛书。

她指导的学员,曾获全国青少年信息学奥林匹克联赛上海区一等奖,上海市“西部集团杯”青少年计算机应用操作竞赛一等奖、上海市少先队“雏鹰竞飞”计算机应用竞赛一等奖。