2015年英特尔科技环保进社区 一起‘造’生活 携手‘创’世界

发布时间:2015-07-12

为提升少年儿童的创新意识和创新能力,丰富少儿暑期生活,传递正确的价值观和提倡绿色环保健康的生活方式,2015年7月10日,在中福会少年宫浦江青少年活动中心、浦江镇创新屋,“一起‘造’生活 携手‘创’世界”2015年英特尔科技环保进社区活动正式启动。

此项活动由上海市精神文明建设委员会、中国福利会作为指导单位,由中福会少年宫、英特尔(中国)有限公司承办,历年来多次荣获上海市未成年人暑期优秀项目。今年,上海市科学技术委员会也作为指导单位共同参与,活动于2015年7月至8月在闵行、普陀、金山、奉贤、静安、嘉定、杨浦等全市7个社区创新屋开展,预计活动直接参与少儿约1500人。

据悉,期间,少年儿童将在教师指导下,利用开源电子进行创意智能设备制作,做一回“小创客”;用延时摄影的方法观察身边的实物,做一次“生活探究”;也可以师生共同搭建“创意行走的机器人”;还能通过数字体验项目,享受虚拟驾驶、虚拟健身和虚拟航模操控的快乐。通过活动让更多的少年儿童了解科技创新能够改变生活,也能够改变世界。

东方网记者 曹磊 摄