小伙伴艺术团少儿文化进军营 共筑美丽中国梦

发布时间:2015-08-01

2015年7月31日,“八一”建军节前夕,中福会少年宫小伙伴艺术团60余名师生来到位于吴淞军港的东海舰队某水警区,举行了“我们的中国梦”小伙伴艺术团少儿文化进军营传播日活动,用精彩的艺术表演和甜美的微笑,为海军战士们送上温馨的节日祝福。

军人,是和平的保护神,是坚强和力量的化身。为了保障水上的一方平安,海军战士们驻守港湾、头枕波涛,恪尽职守、辛劳执勤,默默担当着平安祖国、平安上海的守护者。

此行,小伙伴们受到了海军叔叔们的热烈欢迎,在舰领导的带领下,孩子们首先参观了停泊在港口的昆山舰,了解了军舰设施和舰艇官兵的日常工作情况。在军舰会议室里,艺术团的书法和剪纸小演员现场挥毫作画,在短短几分钟内完成了精美的书法作品《童缘》与剪纸作品《喜相逢》,并由中福会少年宫副主任、小伙伴艺术团常务副团长姚竞赠给了昆山舰教导员马千里,意为与海军战士们欢喜相聚,结下美好的缘分。参观结束后,小伙伴还将精心准备的礼物送给了海军叔叔,为在炎炎夏日坚守在一线的战士们送上了一丝清凉与感谢。

随后,在部队礼堂里,小伙伴为海军战士们献上了精心准备的多个少儿文艺节目,数百人的礼堂座无虚席,气氛热烈。在一曲充满了活力与朝气的手风琴合奏《晨曦》中,演出拉开帷幕。接着,小伙伴们不仅表演了充满浪漫情怀的舞蹈《茉莉情怀》、活泼欢快的舞蹈《俏丫头》,倾情演绎了独具中华民族特色的笛子独奏《帕米尔的春天》、女声二重唱《金梭银梭》,并且还献上了诙谐有趣的相声《童年》引领大家回忆起儿时的快乐时光,而欢乐喜庆的木偶表演《欢天喜地庆八一》则将小伙伴的浓浓祝福带到了部队。孩子们精湛的表演和良好的精神风貌赢得了战士们的阵阵掌声和一致好评。值得一提的是,游戏环节中,战士们还和小伙伴亲切互动交流,共叙友谊,活动在一片欢乐祥和的气氛中圆满落幕。

本次活动,小伙伴们用精彩的演出献上了对海军战士们的崇高敬意,用甜美的微笑送上了浓浓的节日祝福,同时,对于小伙伴们来说,不仅有幸登上军舰参观,拓展了眼界,而且被战士们严明的纪律和严谨的作风深深打动,他们纷纷表示要学习海军叔叔们无私奉献的品质与忠于职守、精益求精的精神,立志长大后为祖国做贡献。