哈哈少儿频道《欢乐蹦蹦跳》少年宫专场录制

发布时间:2015-08-14

2015年8月12日,上海电视台哈哈少儿频道“欢乐蹦蹦跳”节目中福会少年宫专场录制活动在大理石大厦前的大草坪上拉开帷幕。随着欢乐蹦蹦跳那熟悉欢快的音乐,100名来自少年宫各个中心的小伙伴们牵着爸爸妈妈的手来到绿草如茵的草地上,踩着音乐节拍尽情的跳、欢乐的笑!

主持人露露姐姐和何超哥哥分别走进舞蹈室、绘画室、戏剧影视排练厅、围棋教室寻找自己的战队伙伴,通过速记数字、默契考验、S道往返跑、勇敢者挑战恐怖箱这四个游戏环节各自找到了5名聪明、勇敢、敏捷的小伙伴组成了两个战队,进行友谊比拼。

比赛正式开始。在勇敢者道路上,何超哥哥领队的那组小伙伴们用勇敢和智慧首先找到了打开解救队友的钥匙。在小伙伴俱乐部里,小伙伴们和露露姐姐用极短时间快速拼成七巧板图案。绘画室里,“你画我猜”游戏更是体现了小伙伴和露露姐姐的默契。在“记忆对对碰”板块里,小伙伴们与何超哥哥蒙着眼喂食,记忆神准!双方队员各有千秋,不相上下。最后一决胜负是在黑白棋大战环节,何超哥哥代表队略胜一筹。但是同所有的游戏节目一样,大家看重的决不是谁胜谁负,而是一种快乐的过程和气氛。友谊第一,欢乐无比。小伙伴们的收获更多的是默契、勇敢、智慧和团结。他们学会了在团队里如何扮演自己的角色并发挥作用。

此次活动是中福会少年宫小伙伴俱乐部与各市级媒体单位合作的项目之一,俱乐部也将力求为更多的小伙伴构建快乐的校外生活。