小伙伴艺术团成立60周年器乐专场音乐会圆满落幕

发布时间:2015-10-11

2015年10月5日下午,中福会少年宫小伙伴艺术团成立60周年器乐专场音乐会在少年宫下沉式广场举行。作为“天空下的欢笑”少年宫“十一”游园会的重要环节,此次音乐会以管乐为主,同时还融合了民乐、手风琴等多种音乐形式,吸引了来自全市的上百名少年儿童及家长前来观看,全场座无虚席,气氛热烈。艺术团师生欢聚一堂,用动听的旋律为中福会少年宫小伙伴艺术团成立60周年送上祝福。

在指挥顾韶捷带领下,小伙伴们献上了多首中内外经典管乐合奏曲目。著名电影中耳熟能详的选段《音乐之声》、《Let it go》,以及展现自然魅力的合奏《狂河之旅》,小伙伴们倾情演绎的《青春舞曲》更是淋漓尽致地奏出了节日的喜庆氛围,将音乐会推向高潮。在随后的交流环节中,管乐团还通过现场问答的形式,使前来观看音乐会的大小伙伴们近距离了解了不同管乐乐器的名称、音色等特性,培养了大家对于艺术的兴趣与热爱。此外,艺术团还演绎了抒情流畅的手风琴独奏《法兰西叙事曲》、节奏欢快的竹笛独奏《云雀》和曲调活泼的小提琴齐奏《春天》等曲目,以投入的表演和出色的演奏技艺广受好评,赢得了现场的热烈掌声。

音乐会在一片热烈的气氛中圆满落幕。在这个普天同庆的国庆节,小伙伴用音乐为艺术团成立60周年献上了温馨的节日祝福,用真情书写着对艺术团美好未来的期盼。