上海市学校少年宫开放日 玩转爱迪生芯片

发布时间:2015-10-22

2015年10月18日下午,“爱迪生芯片能够给我们带来什么?”——2015年上海市学校少年宫开放日系列活动在中国福利会少年宫举行。本次培训活动共有来自上海学校少年宫联盟会员单位选派的26位教师参加。培训由英特尔(中国)有限公司的工程师担任主讲,市文明办副主任姜鸣、市文明办未成年人处处长蔡伟民、英特尔(中国)有限公司教育事业部主管秦莉女士参加了活动。

爱迪生芯片作为英特尔公司推出的第二代开源元器件,其性能和应用领域的广泛性得到了人们的关注。中国福利会少年宫计算机活动中心一直致力于开源电子软硬件相关活动的探索,在英特尔公司的大力支持下,通过此次基于爱迪生芯片的开放日活动,让更多的学校少年宫老师了解了开源软硬件,也了解了创客文化的精髓。

在英特尔公司首席工程师的指导和带领下,老师们在短短的2个小时的活动中亲手体验了拼装、编程、调试、运行等多个环节,大家运用爱迪生芯片以及一些简单的元件组装了一台由温度传感器自动控制开启的小型电扇,也对爱迪生芯片所拥有的超强性能有了更进一步的了解。

参加此次活动的老师中有的是初次接触开源电子软硬件,有的则是已经有了丰富的执教经验,大家体验过后纷纷表示爱迪生芯片无论是硬件拼搭,还是软件编程都比以往的一些产品更加简便,更加合理,更加人性化。很多老师也希望将这款芯片引入到今后的课堂教学中。