小伙伴艺术团举行公益演出 慰问上海新四军老战士合唱团

发布时间:2015-10-22

2015年10月21日,中福会少年宫小伙伴艺术团举行了“我们的中国梦”敬老文化服务日活动,用艺术和微笑为上海新四军老战士合唱团的爷爷奶奶们送上了真挚的祝福与问候。

上海新四军老战士合唱团是由新四军家属、部队文工团老战士和社会各界热爱合唱艺术的人士共同组成。今年恰逢中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,为了表示对老战士们的敬意,此次,小伙伴们精心准备了融合多种艺术表现形式的少儿艺术作品。在宽敞明亮的排练厅内,一曲欢快活泼的钢琴独奏《牧童短笛》拉开了演出序幕,接着,小伙伴们分别献上了动情的故事表演《最美的人民警察》、青春洋溢的手风琴独奏《波尔卡舞曲》,以及具有浓郁中华民族韵味的古筝独奏《袖梦》等保留节目。当艺术团的双胞胎姐妹唱响《美丽的翠鸟》时,清澈甜美的童声宛若天籁,更是赢得了爷爷奶奶们的热烈掌声。随后,合唱团老战士们身着军装,精神抖擞,献上了女声小组唱《春天来到我们的战场》和《南泥湾》两首曲目,老战士们激扬的歌声、振奋的表演无不使小伙伴们深受感动与鼓舞。演出结束后,小伙伴们还为爷爷奶奶送上了精心准备的小礼物,活动在一片欢乐祥和的气氛中圆满落幕。

在这个传统的敬老节里,小伙伴们用昂扬向上的精神风貌和精湛的艺术表演为这群曾为我国抗战胜利做出贡献的老战士们献上了暖暖的重阳祝福,同时,活动也为小伙伴们开展了一次有意义的德育实践,不仅使孩子们深受教育,同时培养了当代少年儿童尊老敬老的传统美德。