快乐小“煮”夫 体验大灶烧菜乐趣

发布时间:2015-11-22

2015年11月14日,中福会少年宫小伙伴俱乐部组织“快乐小‘煮’夫”亲子实践活动如期出发。孩子和家长们一起来到“绿达农庄”和“平湖九龙山”,进行了一天欢快的亲子活动。

本期活动延续了小伙伴俱乐部亲子外出活动的主旨,通过丰富多彩的亲子活动,加强亲子互动,拓展亲子教育平台,融能力培养、家庭合作、寓教于乐为一体,让孩子们在大自然中玩耍的同时学习各种知识、锻炼社会交往能力、增强体质、培养意志品质。

上午,小伙伴们来到绿达农庄,亲近田园野趣。看着结满秋葵的小树,挂着猕猴桃的长藤,孩子们都禁不住惊叹新奇!而中午的“快乐小‘煮’夫”行动引起了大小伙伴们极大的热情,大家分工协作,团结互助,拔菜、择菜、淘米、做饭,一顿看似平常的午餐却吃出了平时无法比拟的快乐。自己采挖乐趣多,自己动手吃得香!

下午,孩子们和家长来到平湖九龙山,爬山看海。杭州湾海风徐徐,浙江省重点文物保护单位的南湾炮台威风凛凛。聆听l了当年中华儿女抗击侵略、保家卫国的感人故事,孩子们和家长都深切地接受了一次生动的爱国主义教育。在山野深处,隐现一个别有洞天的猴子岛,猴哥们在这世外桃园般的境地嘻戏闹腾,让孩子们乐坏了,兴奋的孩子们和猴子互动起来,逗乐了家长,他们纷纷举起相机留影纪念。

在温暖的初冬,小伙伴俱乐部组织亲子家庭亲近自然,采摘时鲜,体验亲子大灶烧菜的乐趣,带着满满的收获和愉快的心情,结束了一天的旅程。很多家长表示,俱乐部组织的亲子外出活动真丰富多彩,下回还要来参加。临别时,小伙伴挥手告别,期待下回活动再聚会!