中国福利会少年宫教师赴云南腾冲公益支教

发布时间:2016-04-03

201636日至314日,舞蹈中心张烨、李雨两位老师在上海轩喆慈善基金的牵线帮助下,与云南腾冲红十字会对接,共同开展了为期八天的公益支教活动。支教对象为腾冲当地的贫困学校以及留守儿童。

习近平总书记在中央扶贫开发工作会议中指出,要坚持精准扶贫、精准脱贫,重在提高脱贫攻坚成效。国务院又发布了关于加强农村留守儿童关爱保护工作的意见,所以开展精神扶贫关爱留守儿童势在必行。这次腾冲支教,我们分别在芹菜头小学和沟坡头小学,面向学生六十余人教师十余人,开展了一系列活动。

在支教活动中,两位老师以舞蹈进课堂的形式,教授学生一支表演性的舞蹈《让爱传出去》,她们还精心编排了并亲自表演了《明天,你好!》的舞蹈送给学校的孩子们和老师们,希望通过舞蹈这门艺术带给孩子们无限的想象,更祝愿所有的孩子能在今后的成长道路上充满正能量!在山里的教学没有专门的舞蹈教室,两位老师就以大山为背景,以操场为教室,在海拔三千多米的大山里和孩子们一起跳舞一起奔跑。灿烂的阳光把每个人的笑脸映衬的格外美丽,这份由爱触发的感动让在场的所有人数次落泪。

这次支教活动得到了腾冲红十字会的鼎力协助,并且在上海轩喆慈善基金会的帮助下给山里的孩子们带去了舞蹈鞋和学习用品。精神扶贫和物质扶贫的全面开展,让此次支教在当地屡受好评,每次上课都被学校周围的乡亲们围住,每次下课都被孩子们不舍的眼神留恋。八天的支教不短也不长,但中福会少年宫精神扶贫的脚步才刚刚开始。少年宫将继续关注留守儿童,关注这些山里渴望艺术的孩子们,让爱的脚步永不停歇!