“陶”你所乐——家长课堂首推亲子软陶DIY

发布时间:2016-04-28

2016424日,第146场家长课堂为学员及家长,策划举办了一场充满乐趣和创意的软陶DIY创意手工活动。在专业教师的现场指导下,40余组家庭感受动手制作软陶蛋糕的乐趣,增进亲子交流,共同度过轻松、趣味的周末。

活动伊始,软陶教师沈玄龄结合视频介绍了软陶制作对培养、提高少儿艺术修养的作用,并讲解了制作步骤和要点。沈老师指出,“引导孩子善于观察生活,将生活融入到创作中,并以软陶的形式表现出来。经过这样长期、反复的欣赏和操作,孩子的艺术欣赏力会得到很大的提高。”“自己亲手制作礼物送给亲朋好友,相比在商店购买来的礼物更有意义。”

在动手制作环节中,不时会听到家长和学员交流讨论。现场家长积极鼓励孩子自由发挥。小朋友们的想象力可谓天马行空。经过一个多小时的制作,单层巧克力蛋糕、双层奶油蛋糕、多层创意蛋糕“新鲜出炉”,被一双双巧手装扮得绚丽缤纷、各具创意。在场家长们对本次活动都赞不绝口。“软陶和小时候玩的橡皮泥感觉很像,不过软陶会更有意思一些。它是可以实际做出,并且可以保存的东西。”“这次活动特别好,不仅能促进孩子的动手能力,也能让孩子静下心来,更可以促进孩子手、眼、心、脑的协调。”现场一位参加DIY活动的家长如是说。

今后,少年宫家长课堂公益项目,还将着力于策划开展内容丰富、形式多样的讲座和亲子互动,与家长分享教育理念和经验,为家长提供实用的指导和帮助。