2016“酷•趣”智乐暑期运动嘉年华顺利举行

发布时间:2016-08-05

 飞轮速滑、冰球时代、武魂韵味、动感搏击,酷炫、有趣的运动给今夏的少儿暑期生活带来了一抹清凉。2016714日至84日,智乐教育中心组织的“酷·趣”暑期运动嘉年华在中国福利会少年宫智乐湾体能拓展馆火热开展。

四场暑期运动嘉年华,用热力、活力与魅力打破了孩子们心中原有简单、枯燥的运动概念。激情四溢的轮滑体验;炫酷无比的冰球大战;中华武术的博大精深;自由搏击的激情澎湃已如同纂刻一般,在孩子们的脑海中留下无比深刻的印象。

武魂教练将双截棍武得出神入化,面对厚厚的木板毫无畏惧一脚劈开,向孩子们展示了中华民族的铮铮傲骨;冰球教练挥杆将球一杆打进球门,向孩子们展示了中华民族的昂扬斗志与不屈的精神;拳击教练健美的肌肉与风驰电掣的出拳,向孩子们展示了中国人民的强健体魄,赢得了孩子们热烈掌声与激情拥抱,运动精神根植于我们每个中华儿女的内心!

当孩子们置身于热力十足的活动现场,亲眼目睹、接触那些酷炫的运动装备,近距离观看运动大师们挑战一个又一个高难度动作的时候,都赞叹不已,掌声不断,眼神里充满着激情和崇拜。一个孩子激动说:“教练,您太厉害了!我也要学双截棍,长大要像您一样。”教练微笑着说:“好孩子,有志气!可是学任何东西都要从基础学起,刻苦、坚持、不畏困难、勇往直前这才是真正的运动精神。”

          

健康、活力、朝气蓬勃本该是属于少年儿童的精神风貌,但在越发重视智力培养的今天,孩子的运动时间与机会越来越少;学习压力、睡眠不足、缺乏锻炼等种种原因,导致孩子身体机能退化,体质下降。作为天性好动的孩子,对于超越自身极限的渴望,往往只能停留在梦想中。少年宫智乐教育中心组织运动嘉年华在给孩子提供更多的运动机会,强身健体,帮助孩子走出“柔弱”的困境的同时,也让坚持、勇敢、不怕困难的精神指引着他们在未来的人生道路上奋斗不息、追梦不止,从而促进孩子身心全面健康发展。