VR不再神秘,航拍也能实现—金山新农学校学生参加英特尔雏鹰飞翔计划

发布时间:2016-06-18

 2016617日上午,由中国福利会少年宫与英特尔(中国)有限公司联合举办的“英特尔雏鹰飞翔计划”活动在中国福利会少年宫举行。在“大众创业,万众创新”大背景下,此次活动为提高广大少年儿童的科技创新素养和能力,设计了非常丰富的内容,涵盖了材料、结构、机械、电子、编程、设计与建模、工艺与制造、媒体和写作等多方面知识领域。40余名来自金山新农学校的学生参与了VR体验、航拍体验、电动小风扇制作等科技活动。

活动伊始,来自新农学校的40多名学生首先在大理石大厦的宋庆龄像前,学习了宋庆龄主席创办少年宫的历史以及她的儿童教育理念,了解了少年宫儿童教育的发展历程和特色。随后,在指导教师的带领下和英特尔员工志愿者的帮助下,学生们在大草坪上学习了操控无人机,了解和体验了航拍技术,并学习了后期编辑的知识。在小组定点操控无人机“比赛”中,孩子们的脸上挂满了专注和欢乐。当孩子们看到天空中飞过的航拍飞行器时,都兴奋地挥起双手,将快乐记录在成长的回忆中。

下午,学生们通过制作精美的名片架,先后了解了激光雕刻的工作过程,感受了3D打印的便捷,体验了开源电子的无穷魅力。科技的发展让孩子们增长了见识,开阔了眼界。活动中,主办方还精心设计了“心愿风扇”制作活动,让学生们通过电脑,制作属于自己的闪字“心愿风扇”,以此勉励学生努力实现自己的美好心愿。

最后,学生们戴上VR头盔,回顾了今天少年宫活动的精彩瞬间,体验了时下最热门的VR技术及其带来的震撼的视觉效果。

对于第一次来到中国福利会少年宫的他们来说,这是一次全新的体验,也是一次快乐的学习“旅行”。在一整天的活动中,孩子们不时地发出“哇”的感叹。“真好玩”、“真厉害”是孩子们对此次活动的一致评价。

作为一家多年荣获“企业社会责任奖”的世界500强企业,英特尔公司长期以来一直注重未成年人的科技教育,特别是针对部分弱势群体,期望通过提升他们的科技创新能力,来弥补群体间的科技鸿沟。中国福利会少年宫,60多年来一直致力于弘扬和践行宋庆龄的教育思想——以大爱的情怀,“将最宝贵的东西给予儿童”。据悉,暑期,英特尔公司与中国福利会少年宫还将会把更多、更丰富的科技活动送到学校和社区,让更广大的少年儿童有机会通过参与活动感受科技发展,在体验中学习科技成果,在活动中培养创新能力。

相关新闻链接:

1、 中国新闻网:金山新农学校学生参加英特尔雏鹰飞翔计划

2、 东方网:学生体验VR操控无人机航拍 中福会举办“雏鹰飞翔计划”

3、 上海教育新闻网:金山新农学校学生体验航拍技术