第十三届“国泰人寿杯”少儿绘画比赛现场写生活动举办

发布时间:2016-06-11

 65日,第十三届“国泰人寿杯”少儿绘画比赛现场写生活动在中福会少年宫大草坪举行。本次比赛的主题是“端午童画乐陶陶”。

“国泰人寿杯”少儿绘画比赛由中福会少年宫与国泰人寿有限公司共同主办,至今已连续举办了十三年,在上海地区已经形成了一定的规模和品牌效应,每年都会吸引万余名孩子参加活动。

 

活动当天,全市不同地区的小画家们纷纷赶来参加。孩子们饱含绘画热情,兴致勃勃地挥动手中的画笔。经过观察、构图、细节表现等步骤,一幅幅生动的图画很快就呈现在画纸之上。而后小画家们主动进行交流,相互介绍画作,分享绘画经验。

 此次活动,不仅有助于引导孩子们在写生体验中感受自然之美、线条之美以及艺术之美,提高孩子们观察及绘画表现能力,还为小画家们搭建起了一个面对面的交流平台,有利于孩子们在活动中陶冶情操、结识友谊、相互勉励、共同进步。