中国福利会少年宫“网上学员服务平台”运行及2017年春季课程老生续费工作告知书

发布时间:2016-10-21

各位在读学员家长:

中国福利会少年宫2017年春季兴趣小组、社团招生报名工作即将全面启动。为进一步给广大学员家长提供更为便捷的网上报名、咨询、活动等服务,少年宫全新搭建了网上学员服务平台。此平台拟于2016111日(周二)10时正式对外开放。欢迎广大在读学员注册、登录,了解课程信息及续费流程,参与各项公益活动。

一、平台注册

201611110:00111512:00 ,中国福利会少年宫学员服务平台正式对外开放。每一位少年宫在读学员需要完成学员信息注册工作,以便后台生成2017年春季课程的续费订单。(友情提示:逾期未注册者,视作放弃学额。) 

二、春季续费

20161119日(周六)至1127日(周日),已完成注册的在读学员,可登录学员服务平台进行网上续费。(为节省家长往返少年宫以及现场排队缴费的时间,建议尽量采用网上缴费方式。若有特殊情况,可选择现场缴费方式。)

1、网上缴费:登录—点击【个人中心】—【我的订单】,查询在读课程的续费订单,完成在线缴费。发票将以电子邮件形式,发送至注册认证邮箱。(目前只支持支付宝缴费。)

2、现场缴费:1126日(周六)至27日(周日),900-11:3013:30-1600中国福利会少年宫接受现场缴费,开具纸质发票。(爱好者活动中心学员只支持现场现金缴费。)

(友情提示:如在“个人中心”内未查询到目前在读班级的订单问题,请及时与所在中心老师联系。1128日零时起,逾期未缴费者视同放弃学额,续费订单将自动关闭。)

三、流程指导

1. 学员服务平台入口:打开少年宫官网(www.cwikids.org)。点击以下两处都可以进入学员服务平台首页。

2、 注册:

1)点击学员服务平台首页 右上角【注册】

2)填写学员信息

3)验证邮箱,激活验证邮件

3. 登录、缴费 *老生续费时间为20161119--27日)

1)登录学员服务平台

2)点击首页右上角【个人中心】 ,选择左侧菜单栏【我的订单】

3)选择续费订单,跳转至支付宝平台,完成网上缴费。

4)发票将以电子邮件形式,发送至注册认证邮箱。

四、相关须知

网上注册信息务必真实有效,是日后网上查询、参与各项活动的有效凭证。敬请留意本告知书的各项时间节点,及时登录学员服务平台。续费完成后,请务必保留电子发票邮件至该学期结束。

1、退费制度

1)小组(社团)活动未开始时申请退费:按学费总额的80%退费。

2)小组(社团)活动开始后的第二周(含第二周)申请退费:扣除已上课时费后,按剩余学费总额的80%退费。

3)小组(社团)活动开始的第三周至四周(含第四周)申请退费:扣除已上课时费后,按剩余学费总额的50%退费。

4)小组(社团)活动开始后的第五周起(含第五周)申请退费:不接受退费。

5)冬夏令营活动未开始时申请退费:扣除已发生的各项费用后退费。

6)遗失纸质发票者,不予退费。

2、退费流程

1)家长凭电子发票打印件或纸质发票,至项目所在中心开具退费单,写明退费理由,并由中心主任审核签字。

2)凭签字后的退费单及电子发票打印件或纸质发票到财务室办理退费。

 

附件:中国福利会少年宫学员服务平台入口