小伙伴精彩献唱第九届全球健康促进大会开幕式

发布时间:2016-11-24

 1121上午,由国家卫生计生委和世界卫生组织共同主办、上海市人民政府承办的第九届全球健康促进大会开幕式在上海国际会议中心举行。这是大会30年来度落户中国,中国国务院总理李克强,与全球近1200位来自各成员国政府、联合国及19国际组织的代表齐聚上海,共同出席本次开幕式。

开幕式上,中福会少年宫小伙伴艺术团合唱团的两位小演员应邀作为领唱唱响了本次大会的主题歌——《健康天下》。两位小演员用纯真的童声、动听的歌声唱出了“人人享有健康 一切为了健康”的希望和祝福,赢得台下观众共鸣,现场掌声雷动。李克强总理在观看完表演后致辞说道:“刚才我们共同欣赏了一场别开生面的开幕式。一群健康、活泼、可爱的儿童,唱响了我们这次全球健康促进大会的主题曲。他们呼吁健康的生活,幸福的家园,这是我们的选择。让我们携起手来,为建设一个更加美好的健康事业而不懈努力,不辜负人类、各国人民对我们的期望,不辜负今天这些天真灿烂的儿童为我们的歌唱。”

值得一提的是,彩排过程中,市委书记韩正还走到台上亲切地鼓励我们的小演员们,他希望孩子们自信满满,相信大家一定能够完成好这光荣的任务。

此次任务小伙伴艺术团是在演出前五天才接到紧急通知。在时间紧、任务重的情况下,老师们顶住压力、迅速反应,通力合作、立体作战,克服种种困难,完成了演员的甄选、旋律与歌词的背唱、节目的彩排与审查。期间,中福会少年宫名誉主任、艺术总监陈白桦多次询问排练情况,对小演员的演唱、形体、情绪等各方面不断提出更高要求,鼓励大家精益求精,将最完美的表演呈现在开幕式的舞台上。

小演员之一的林依佳激动地说:“很高兴能代表上海小朋友参加这么高规格的演出,我感到格外地骄傲,也希望全世界的人们都能更加关注健康,拥有强健的体魄与健康的心理。”此次演出,小伙伴们作为“健康小大使”,用精彩的表演和自信阳光的笑容向世界展现出上海少年儿童朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,为新一届全球健康促进大会的顺利召开做出了积极贡献。