张美娟

发布时间:2016-12-01

 小伙伴艺术团戏剧影视中心播音主持指导,国家一级演员。

曾获“上海戏剧展演——我最喜爱的儿童剧演员奖”、“辽宁省戏剧玫瑰奖”、“东三省小品大赛金奖”等。主演的多部话剧作品获得了“文化部文华大奖”、 “国家舞台艺术精品工程十大精品剧目”、“中国话剧诞辰100周年暨第五届全国话剧优秀剧目展演一等奖”“曹禺戏剧金奖”等。在舞台表演、主持朗诵艺术上都有扎实的功底和较深的造诣。

在转型儿童艺术教育工作之后,将多年的舞台艺术实践应用于教学之中,注重兴趣的培养,注意方法的运用,总结出了青少年播音主持能力提升的系统方法,结合儿童的心理特点调动学生的学习热情,最大程度挖掘儿童学员的自身潜力,效果显著,获得了领导、家长、学员的一致好评。其本人也获得“第十四届全国故事大王”选拔展示活动“金牌导师”称号,并获邀担任决赛评委。

担任戏剧影视中心播音主持指导后,指导的学员成绩斐然,多次参加市级以上的大型主持活动。参加各类比赛也屡获殊荣:

1) 荣获上海市学生戏剧节校园主持人大赛一等奖;

2)囊获第一届及第二届上海市青少年主持人大赛总决赛一、二、三等奖;

3)荣获“第十四届全国故事大王”比赛特等奖和一等奖;指导的学员获邀与央视著名少儿主持人鞠萍姐姐共同主持颁奖典礼。