“小伙伴”精彩亮相上海学生舞蹈联盟成立暨学生舞蹈节颁奖展演

发布时间:2016-11-04

 2016112日晚,上海学生舞蹈联盟成立暨学生舞蹈节颁奖展演在上海国际舞蹈中心成功举行,市领导以及市教卫工作党委、市教委、市文广影视局、长宁区政府等单位相关负责人出席了活动,并在联盟成立仪式上为上海学生舞蹈联盟揭牌。 

 

中国福利会少年宫小伙伴艺术团舞蹈团的16名小演员应邀参加了此次演出,与来自学生舞蹈联盟的近400名大中小学生,在国际舞蹈中心的大舞台上共同演绎了一系列精彩的原创优秀舞蹈作品,这也是学生舞蹈爱好者们首次在上海国际舞蹈中心登台演出。

《舞向未来》作为开场节目闪亮登场。孩子们自信微笑、尽情舞蹈,获得了现场阵阵掌声。从2011年开展至今,“舞向未来”已经走进了闵行区30所中小学课堂,近8000名孩子受益于这个项目,在提升艺术素养的同时,自信心、协作能力等综合能力得以发展。此次演出也是 “舞向未来”项目继上海国际艺术节艺术教育论坛后再次登上全市更高的舞台。

中福会少年宫小伙伴艺术团舞蹈团此次参演的节目《准备长大》曾在2012“上海之春”群文新人新作展评展演、第四届全国中小学生艺术展演、2015“童心飞舞中国梦”少儿舞蹈专场等活动中获得优异成绩。小伙伴们一登场就用灿烂的微笑和欢快的舞姿感染了在场的每一位观众。伴随着动感的音乐,她们翩翩起舞,演绎了当代中学生的困惑与烦恼、快乐与憧憬、思考与追求。小演员们充满活力和青春朝气的表演赢得了台下热烈的掌声,展现出当代青少年良好的艺术素养与蓬勃向上的精神风貌。

中国福利会小伙伴艺术团舞蹈团作为上海学生舞蹈联盟成员单位之一,将发挥自身平台优势,继续加大少儿舞蹈作品原创力度,同时加强与各联盟单位之间的交流与合作,立足新起点,谋求新发展,为传递青春正能量,提高全市学生舞蹈艺术教育水平做出积极贡献。