2016智乐全家乐翻天亲子活动顺利举行

发布时间:2016-10-20

 20161016日,中国福利会少年宫一年一度的智乐“全家乐翻天”亲子活动在大家的期待中拉开了帷幕。活动当天,全市百余户亲子家庭热情参与,共同度过了一段令人难忘的亲子欢乐时光。

 

亲子运动赛场:输赢没关系 

为了促进良好、和谐的亲子关系,激发少年儿童热爱运动的兴趣,让年轻的爸爸妈妈们从繁忙的工作中解放出来重温儿时运动游戏的快乐时光。亲子运动会版块受到了广大亲子家庭的欢迎,爽朗的欢笑声、热情的助威声环绕着整个大草坪。夺宝奇兵、大鞋赛跑、滑稽贴贴乐、急速运砖块、水桶总动员等一系列游戏,在增进亲子感情、感受亲子游戏快乐的同时也初步激发了孩子们的竞争意识:有些孩子因为没有取得胜利而默默的留下了眼泪。孩子的世界里只有暂时的跌倒,没有彻底的失败,正如孩子在学会走路之前会无数次跌倒和爬起一样。活动现场一位妈妈对她哭泣的孩子说:“没有关系,我们回家后加强锻炼,以后再来!”

          

          

亲子游戏时光:陪伴最珍贵 

研究表明:在父母陪伴下玩耍的孩子比没有父母陪伴的孩子更有创造力。父母的陪伴能够使孩子勇于尝试、乐意表现自己,能够给孩子充分的安全感。为了让亲子家庭尽情享受亲子时光,本次活动还创设了丰富多彩的亲子游戏。“创意纽扣画”中,孩子们用一颗颗造型各异的纽扣装饰出一幅幅美丽的作品;“彩泥大作战”里,孩子们化身艺术家,巧妙的使用工具,创造着一个又一个梦想中的艺术品。这个时候,父母一个甜美的微笑、一句真诚的肯定、一个温暖的鼓励,孩子就能感受到满满的爱。有了父母的陪伴,无论哪儿都是孩子们最棒的游戏乐园。

 

亲子魅力舞台:勇敢秀自己

在魅力舞台版块中,滑稽的小丑表演让孩子们欢呼雀跃,一个个争着要和小丑先生一起表演,勇敢秀自己。在舞台上,孩子们大胆地做自我介绍、大家一起合作完成一个个有趣的小任务……自信、甜蜜的微笑洋溢在一个个稚嫩的小脸蛋儿上。亲子魅力舞台上他们不再是胆怯的雏鸟,而是一个个欢愉开朗的小天使。

良好的亲子关系是亲子教育的基础,只有在关系和谐的家庭氛围中,孩子才能逐渐学会以尊重、友好、自信的态度与家人、同学、朋友、陌生人相处。爸爸妈妈们应该多留出一点时间给孩子,从“陪伴”开始,让自己成为孩子童年里最棒的大朋友!