少年宫举行2016国泰人寿第十三届少儿绘画比赛颁奖典礼

发布时间:2016-09-29

 2016925日,国泰人寿第十三届少儿绘画比赛颁奖典礼在中福会少年宫大理石大厦隆重举行。近百名参赛小选手和他们的家长齐聚一堂,共同见证了优秀“小画家”们的诞生。上海美术家协会少儿艺委会主任、著名画家陆汝浩先生,中国福利会少年宫副主任张昱瑾老师,陆家嘴国泰人寿董事会秘书陈东祁先生出席了此次活动。

国泰人寿少儿绘画比赛是由中福会少年宫与国泰人寿携手举办的,至今已走过了十三个年头,在上海地区形成了一定的规模和品牌活动效应。此次绘画比赛自4月份启动以来,共吸引了近万名孩子参与,参赛作品中涌现出了大量表现孩子自身生活经历、充满生活气息的画作。孩子们用真诚、朴实、稚嫩的笔触描绘着童真、童趣,每一幅画作都灵动鲜活、耐人寻味。

经过专家甄选,最终评选出了全国优胜奖、最佳创意奖、各等第奖及佳作奖等多个奖项,并在现场展示了本次活动的所有获奖作品。为帮助“小画家们”更好、更快地提高绘画技艺和水平,陆汝浩老先生还应邀对获奖作品现场进行点评,从专业的角度给孩子们以建议和指导。

近年来,中福会少年宫极力把此项由企业支持的集教育性、趣味性、交流性于一体的公益活动打造成品牌教育活动,为上海地区少儿美术爱好者们搭建一个相互交流、共同进步的平台,提升社会各界对少儿美术教育的关注和支持。国泰人寿负责人表示,此项绘画比赛活动是他们最重视的公益活动之一,他们将继续关注少儿的素质培养与健康成长,尽好企业的社会责任。