“小伙伴”与著名男高音歌唱家魏松同台献演经典上海电影交响音乐会

发布时间:2016-09-18

 2016914日晚,光阴的故事——经典上海电影交响音乐会在上海文化广场举行。中福会少年宫小伙伴艺术团合唱团近40名小演员应邀参演。

在上海爱乐乐团的伴奏下,小伙伴们携手男高音歌唱家魏松倾情演绎了电影《城南旧事》的经典音乐作品《送别》。“长亭外,古道边,芳草碧连天……”小伙伴们用真挚的情感与动听的歌声感染了在座的每一位观众,使全场无不沉浸在优美的旋律中,仿佛回到那熟悉的年代。孩子们的精彩表演和良好风貌赢得了观众们的热烈掌声和一致好评,演出结束后,魏松老师还特别走到小伙伴中间,鼓励大家要好好学习、好好唱歌,并寄语道:“未来的歌唱家会在你们当中诞生!”

此外,曹鹏、秦怡、汤沐海、黄英等多位艺术名家也纷纷登台献演,让观众重温了经典上海电影的辉煌年代。此次与艺术名家同台演出,小伙伴们都非常激动,感慨万分,大家不仅被名家的精湛表演所深深震撼,留下了美好的回忆,更是通过交流与学习在舞台表演和艺术技艺上得到了一定提升,收获了一次难得而有意义的锻炼。