“小苗苗心向党”——2016上海市小红星儿童团入团仪式隆重举行

发布时间:2016-12-01

“红星帽儿头上戴,绿色领巾胸前飘,苗苗从小心向党,长大为国立功劳,立功劳……”

2016121日,由团市委、市少工委、市红领巾理事会联合主办,中福会少年宫承办的“小苗苗心向党”——2016年上海市小红星儿童团入团仪式在中福会少年宫大理石大厦少年厅隆重举行。

今年是第三十一届小红星儿童节,全市约有15.5万一年级学生将加入小红星儿童团。来自黄浦区蓬莱路第二小学的近260名“小苗苗”,将在少年厅佩戴上绿领巾,光荣地加入小红星儿童团。团市委副书记、市少工委主任刘刚,团市委副巡视员、市少先队总辅导员赵国强,中国少先队学会副会长沈功玲以及团市委少先队工作部、中国福利会、中福会少年宫等单位的领导参加了此次活动。

在入团仪式上,小苗苗们首先收到了市红理会哥哥姐姐们送来的祝贺,从他们手中接过了绿领巾,成为了小红星儿童团的新团员。随后新入团的小苗苗们展示了“今天戴上绿领巾”、“蓬莱小镇欢乐多”等节目,表达了小苗苗们戴上绿领巾,加入儿童团的激动和喜悦之情。

活动中,家长代表也送来了真情寄语,与大家分享自己成长足迹,还向孩子们提出了家长希冀和真挚的祝福。同时,“小苗苗”们在小辅导员的帮助和带领下,写下了自己的成长目标,并将其粘贴在象征着心愿和梦想的“苗苗花圃”中。最后,嘉宾老师们和苗苗代表共同浇灌了集满孩子梦想的“苗苗花圃”,把活动推向了最高潮,预示着小苗苗们在党的阳光照耀下和雨露滋润中茁壮成长,健康发展。

小红星儿童团是少先队的预备队,在为期两年的队前教育中,希望每个“小苗苗”都能积蓄满满的正能量,健康成长,真正成为学习努力、体魄强健,关爱伙伴、传承美德的好苗苗,为日后加入少先队做好准备。