中国福利会少年宫2017年春季兴趣小组(社团)招生公告

发布时间:2016-12-04

中国福利会少年宫2017年春季兴趣小组(社团)新生报名工作即将全面启动。为进一步给广大学员家长提供更为便捷的网上招生报名、参加公益活动等高效服务,少年宫全新搭建了学员服务平台,欢迎广大学员注册、登录,了解课程信息及报名流程,结合孩子兴趣爱好慎重选择课程及参与各项公益活动。

一、新生注册(已注册过的在读学员无需注册)

网上正式报名前,学员需提前完成“学员服务平台”注册

少年宫已在“学员服务平台”发布2017年春季兴趣小组(社团)招生项目详情。学员可事先预览,并收藏有意向的课程。

二、新生报名

20161210日(周六)10:00121417:30(周三)2017春季招生面试、免试项目同时开放在线报名。

三、新生缴费

1. 免试项目报名成功者:

1)在线支付:20161210日(周六)至1214日(周三),前往个人中心-我的订单,查询报名成功订单,完成在线支付。发票将以电子邮件形式于5个工作日后发送至注册认证邮箱。逾期视同放弃,订单将自动关闭。

2)现场缴费:1211日(周日)和14日(周三)两天9:00-11:30,13:30-16:30可前往中国福利会少年宫进行现场缴费,开具纸质发票。逾期视同放弃,订单将自动关闭。(爱好者活动中心项目只接受现场现金支付。)

31215日零时起,免试项目剩余学额,将重新接受在线报名,且仅接受在线支付。逾时未缴费者,视作放弃,订单将自动关闭。

2. 面试项目报名成功者:

11217日(周六)至18日(周日),学员持下载打印的纸质面试单及所填证件复印件,根据提示时间,进行现场面试。

21223日(周五)9:00,在线查询面试结果。面试合格者可选择在线支付或现场缴费。未通过面试者,订单自动关闭。

3) 在线支付:前往个人中心-我的订单,查询到报名成功订单,完成在线支付。发票将以电子邮件形式于5个工作日后发送至注册认证邮箱。逾期视同放弃,订单将自动关闭。

4) 现场缴费:1225日(周日)9:00-11:30,13:30-16:30 前往中福会少年宫进行现场缴费,开具纸质发票。逾期视同放弃,订单将自动关闭。

四、相关须知

网上注册信息务必真实有效,是日后网上查询、参与各项活动的有效凭证。敬请留意本通知的各项时间节点,及时报名与缴费。缴费完成后,请务必保留电子发票邮件至该学期结束。

 

具体流程指导

 

学生家长访问中国福利会少年宫官网www.cwikids.org,点击页面横幅“中国福利会少年宫学员服务平台全新登场”,或直接访问reg.cwikids.org,进入中国福利会少年宫学员服务平台,如下图所示:

一、注册、登录

1、新生家长首次进入平台,需完成学员注册,只有注册成功学员,登录平台后才能进行“招生”报名环节,点击页面左侧“学员注册”图片或右上角“注册”。

2、新生家长如实填写您孩子基本信息,便于我们能及时与学员家长保持沟通和联系,红色星号为必填项,学员注册需发送激活邮件,(该邮箱将接受电子发票),所有信息填写完毕后,点击下方“立即注册”,如下图所示:

3、新生家长登录邮件系统,获取中福会少年宫学员服务平台网上注册账户激活邮件,点击邮件正文中链接地址,完成账户激活。

二、招生

1、新生家长首次参与“招生”报名,请提前了解相关“报名须知”、“退费流程”、“换班流程”、“学历”和“通知”,在页面左侧快速导览处,如下图所示:

2、新生家长在126日至10日登录平台,点击导航条中的“招生”,进入招生报名页面,新生家长可通过“分类”、“报名状态”和“是否面试”,对所需的课程进行筛选,选择课程加入“我的收藏”。

3、少年宫于20161210日上午10点统一开放招生报名系统,由于招生名额数量有限,平台访问人数较多,请事先登录平台。家长可以在个人中心“我的收藏”里进行报名,也可以直接在报名页面中报名。

4、系统会根据新生家长预留学生基本信息,验证学生是否符合年龄要求,如不符合年龄要求,将无法完成报名,一名学生最多可报三门课程。

5、新生家长可通过进入“个人中心”查看“我的订单”详情,如下图所示:

6、“免试项目”报名成功后,请在规定时间内付款或取消订单。

7、“面试项目”报名成功后可获取面试单,请及时下载。面试当天需带好纸质“面试单”及所填证件复印件。面试审核通过后,请在规定时间内付款或取消订单,如面试审核不通过,系统将自动关闭订单。

 

附:1、中国福利会少年宫学员服务平台招生区入口

       2、铜管乐器及低音乐器介绍