“我们的中国梦”——小伙伴艺术团敬老文化服务日活动成功举办

发布时间:2016-12-16

 20161214,中福会少年宫小伙伴艺术团来到了上海市第三社会福利院,举行了“我们的中国梦”——中福会少年宫小伙伴艺术团敬老文化服务日活动,用艺术与微笑为老人们送上真挚的问候。少年宫副主任、小伙伴艺术团常务副团长姚竞参加了活动,并代表少年宫为院方送上温馨祝福。

此行,艺术团带来了木偶制作和合唱两个特色项目课程。首先进行的是木偶制作,艺术团童箴老师教授了两种用纸制作兔子的方法,“不用胶水,只用剪刀进行简单操作、穿插就可以完成了,大家要加油哦!”在童老师的鼓励下,老人们一边感叹制作的神奇,一边努力地动手学习.不一会,一只只活泼可爱的小兔子便新鲜出炉了,大家互相展示着自己的劳动成果,都非常开心,大厅内充满了欢声笑语。

随后,合唱团教师俞利佳和周成超开始授课,她们为老人们准备两首经典红歌《打靶归来》和《洪湖水浪打浪》。当耳熟能详的旋律响起,老人们马上就进入了状态,从歌词的咬字,到歌唱中的感情、旋律的连贯性,在俞老师的指挥下,老人们都学得像模像样,很快就能连唱整首歌曲。“共产党的恩情,比那东海深,渔民的光景,一年更比一年强……”当唱完最后一个音符时,大家都开心地鼓起掌来,气氛温馨而热烈。

课程结束后,艺术团教师还将特别准备的小礼物送给了老人们,通过本次活动,艺术团用艺术为老人们献上了暖暖的新年祝福,用实际行动践行了尊老、敬老、爱老的传统美德。

据悉,本次活动是2016年小伙伴艺术团系列公益演出活动的重要组成部分。作为校外艺术教育基地,中福会少年宫小伙伴艺术团积极发挥资源优势,开展各类公益活动,传播少儿艺术文化,平均每年都要开展文化教育服务百余场,策划举办了多场系列公益演出活动,受益人数上万人次。