“我们的中国梦”——小伙伴艺术团少儿文化进军营传播日活动成功举行

发布时间:2016-12-16

 20161215日下午,元旦前夕,中福会少年宫小伙伴艺术团20余名师生在少年宫副主任、小伙伴艺术团常务副团长姚竞的带领下,来到位于吴淞军港的东海舰队某水警区,举行了“我们的中国梦”——中福会少年宫小伙伴艺术团少儿文化进军营传播日活动,用精彩的艺术表演和甜美的微笑,为海军战士们送上温馨的节日祝福。

此行,小伙伴们受到了海军叔叔们的热烈欢迎。在战士们的引领下,孩子们们首先参观了海军上海博物馆,了解了海洋科普、中国近代海军历史、海军兵器发展的相关知识。

随后,小伙伴们来到了停泊在港口的护卫舰——宿州舰,在甲板上为海军战士们表演了多个精心准备的少儿文艺节目。在一曲充满了活力与朝气的手风琴合奏《晨曦》中,演出拉开帷幕。接着,小伙伴们不仅献上了欢快活泼的独唱《我是山里小歌手》,旋律流畅的小提琴独奏《查尔达什》,并倾情演绎了具有浓郁江南气息的长笛独奏《牧童短笛》,和诙谐有趣的相声《童年》,最后献上的一曲激情奔放的二胡独奏《战马奔腾》更是惟妙惟肖地展现了守卫边疆战士们的英勇风貌,引起了海军战士们的强烈共鸣,现场掌声连连,气氛热烈。

          

          

        

演出结束后,小伙伴们还参观了宿州舰,了解了军舰设施和舰艇官兵的日常工作情况,战士们和孩子们亲切互动交流,共叙友谊。临走前,小伙伴还特别将精心准备的礼物送给了海军叔叔,为在寒冷冬日坚守在一线的战士们送上了温暖的祝福。

本次活动,小伙伴们用精彩的演出献上了对海军战士们的崇高敬意,用甜美的微笑送上了浓浓的节日祝福,而对于小伙伴们来说,不仅开拓了眼界,还上了一堂生动的爱国主义和国防观、海洋观教育课,纷纷立志要学习战士们无私奉献、忠于职守的精神,长大为祖国做贡献。