中国福利会少年宫小伙伴民乐团招生通知

发布时间:2017-03-04

中国福利会少年宫小伙伴民乐团创建于1955年,属上海第一支少儿民乐团,目前有两个民乐团的建制,具有较高的演奏水平是上海优秀学生乐团之一

乐团曾三次荣获全国少儿音乐类大奖;蝉联一至五届华东少儿民乐汇演总分第一名;获得第五届全国群星奖银奖;荣获历届中国上海艺术节优秀节目奖;多次在“上海之春“和市民文化节获得金奖;并多年荣获上海学生艺术团比赛一等奖。

乐团曾出访美国、英国、德国、日本等十几个国家演出,并精彩亮相维也纳金色大厅;多次在上海各大剧场演出,二次进央视节目录播,多次献演上海重要国际会议;曾与美国费城交响乐团、上海民族乐团联合演出,深受赞誉。

多年以来,小伙伴民乐团先后培养了数千名优秀学员,为北大、人大、复旦、交大、同济、财大、华师大等知名院校输送了大批民乐学生。

即日起,小伙伴民乐团面向全市招收具有一定演奏水准的民乐学生。

招收项目:唢呐、笙、大提琴、低音提琴、中阮、打击乐(优先)

       竹笛、二胡、高胡、中胡、柳琴、扬琴、琵琶、中阮、古筝

报考要求:

1、年龄:三年级至高一。报考特殊乐器且演奏水平得到专家一致认可的学生若年龄不符,可考虑破格录取。

2、专业水平:具有扎实的演奏基本功及较好的乐曲表现能力。

3、具有一定视奏简谱的能力,具有乐队经验者优先录取。

报名日期: 201735日—322

请报考者填写好中国福利会少年宫小伙伴民乐团面试报名表(在文末附件下载)于2017322日(含)前发至邮箱:120729297@qq.com,可附报考者获奖证书电子扫描件。

面试时间与地点:

面试时间:2017325日(周六)上午8:301130(具体时间及项目分类见当日考场安排)

面试地点:延安西路64号中国福利会少年宫1007

联系人:黄老师   13661766313

 

附件:中国福利会少年宫小伙伴民乐团面试报名表