十米长卷展风采 携手共谱健康梦

发布时间:2017-05-31

 2017528日上午,中福会少年宫与上海市儿童医院在儿童医院普陀新院联合举办了“我心中的儿童医院”儿童画集体创作活动,用特殊的方式来庆祝“六一”国际儿童节。

上海市儿童医院俞广军院长为与会领导嘉宾和小朋友们详细介绍了儿童医院的功能、发展以及本次主题的概况。上海市儿童医院始创于1937年,由宋庆龄先生关心和嘱托下建立的,多年来为儿童身心健康发展做出重要贡献。正是相同的寄望和梦想促成了中福会少年宫于儿童医院近年来的多次合作。

活动于上午九点正式开始,中福会少年宫的17名“小伙伴书画团”学员与2名患病儿童代表在近10米宽的长卷纸上进行了儿童画的集体创作。活动主题“儿童·健康·梦”在孩子们的画笔中渐渐显露出来:“儿童健康梦”五个遒劲有力的书法大字,字字扣心;机器人能做治疗,医生与孩子一同做游戏:卡通主题式病房设计,令人喜欢的优美环境……画卷上一个个通过水蜡分离、彩墨渲染的方式来表现的生动活泼的场景,让在场观摩的领导嘉宾们纷纷竖起了大拇指。

活动最后,中福会少年宫副主任张昱瑾老师代表中福会少年宫将这幅小伙伴们现场创作的长卷画作品赠与了上海市儿童医院。据悉,这幅长10米宽3米的儿童书画长卷今后将在儿童医院展出,装饰就诊环境,缓解儿童焦虑情绪。

此次活动,“小伙伴书画团”学员们在展示绘画技艺的同时,还陪患病的小病友度过了一个快乐的儿童节,深深感受到了关爱他人的带来的幸福感,这注定是一个难忘而有意义的日子。

多年来,中福会少年宫始终遵循“把优质资源惠及更多少年儿童”的宗旨,以教育公平为原则,积极利用资源优势,开展各类公益活动,已经形成了为广大弱势群体奉献爱心的良好风气

小伙伴艺术团