2017“川流上海—我心中的美丽小河”上海中小学生摄影、绘画作品征集活动启动

发布时间:2017-06-03

为推动贯彻落实本市《水污染防治行动计划实施方案》,如实反映“河长制”建立后全市中小河道综合整治情况,由中华环境保护基金会、上海市环境保护局、上海市水务局、中国福利会少年宫、上海市环境保护宣传教育中心联合举办的2017“川流上海—我心中的美丽小河”上海市中小学生摄影、绘画作品征集活动于526日下午在徐汇滨江正式拉开序幕。

活动现场,来自徐汇、普陀等10多所学校的200名中小学生,用彩笔在百米长卷上描绘着心中的美丽小河,用镜头捕捉着日晖港的美丽瞬间,吸引了众多路人驻足观看。江栏上悬挂着“绿水青山就是金山银山”、“大力推进生态文明,努力建设美丽上海”、“关爱环境,从现在做起;保护环境,从你我做起”等内容的横幅更是将现场的气氛渲染得隆重而热烈。

此次活动是去年“川流上海——寻访身边的美丽小河”摄影、微电影征集活动的延续,也是为反映全市471条河道的综合整治情况收集素材。通过孩子们的照片和创意画,征集活动力求真实地展示本市河道治理情况及水环境质量改善成果,描绘他们心中的美好家园,彰显上海美丽水乡风貌。同时,也更好的发动本市中小学生通过“小手牵大手”,影响家庭、带动社会,提高保护水环境意识,积极、主动参与爱河、护河志愿行动。

小伙伴艺术团