上海学生合唱团启程赴西班牙参加世界合唱音乐研讨会

发布时间:2017-07-21

2017721日,上海学生合唱团师生代表团一行52人应国际合唱音乐协会邀请,启程前往西班牙加泰罗尼亚区的巴塞罗那,参加为期8天的第十一届世界合唱音乐研讨会的演出和交流活动。

世界合唱音乐研讨会每三年举办一次,地点遍布世界各地。本届研讨会选择在美景如画的城市——巴塞罗那举行。为了切合此次研讨会的主题——“和平的色彩,国际合唱联盟邀请了来自全球各地的合唱团队、合唱音乐家作曲家,共享并歌颂全球合唱团体的多样性和艺术之美。

承载着上海国际大都市文化名片美誉的上海学生合唱团,将在这一世界较高规格的合唱艺术盛会中展现当代中国青少年良好的艺术素养和精神风貌,用最具有人道精神的方式——歌唱,来协助完成筑建和平世界这一神圣的使命。研讨会期间,上海学生合唱艺术团将举办多场专场演出,参与大师班展示,以及与多个国家的合唱团进行交流研讨活动。

接到此次出访任务,上海学生合唱团面临时间紧、任务重的严峻挑战。为圆满完成此次出访交流活动,少年宫、合唱团领导高度重视,多方协调统筹,团队师生积极筹备、倾力排练。冒着酷暑,团队师生每天密集训练,精心挑选并排练了包括原创作品在内的十余首中外经典曲目,准备了时长一小时的专场演出。指导教师精湛的专业素养、兢兢业业的敬业精神,小演员们天籁般的歌声和蓬勃向上的状态,点亮了此次西班牙之行。

本次世界合唱音乐研讨会的主题聚焦色彩,象征世界合唱活动的多姿多彩。相信,上海学生合唱艺术团赴西班牙的交流演出,将会绽放出独有的色彩,为合唱艺术发展和和平世界的构筑抹上浓墨重彩的亮色。