2017“酷•趣”智乐暑期运动嘉年华举行

发布时间:2017-08-03

 旋转带劲的出拳、铿锵有力的发声、扎实稳健的马步……一场多元丰富的动感体能互动盛宴在今年暑假悄然拉开序幕。2017715日至729日,“酷•趣”暑期运动嘉年华在中国福利会少年宫智乐湾体能拓展馆火热开展。

三场暑期运动专场,用力量、动感与魅力燃烧起孩子们的运动“小宇宙”。正义凛然的格斗家风范、风驰电掣的出拳、身体柔软的泰拳舞技宛如拓印一般,在孩子的脑海中留下无比深刻的印象。

                    

当体能导师气势轩昂地呐喊出运动指令时,向孩子们展示的是昂扬斗志与不屈不挠的运动精神;当体能导师将直拳、勾拳、摆拳演绎得出神入化时,向孩子们展示的是平日艰苦训练与坚持不懈的运动品质;当体能导师脸颊上每一滴汗珠随着音乐有节奏跳跃时,向孩子们展示的是积极进取、朝气蓬勃、健康向上的运动乐趣。孩子们专心致志的学习,每个认真的眼神都是对体能导师的无限热爱和崇拜,运动品质将根植于少年儿童的内心。

现在的儿童缺乏“自由奔跑”的条件,身体被束缚在成人的担心中,头脑沉浸于花样繁多的电子产品中,心智和体魄都像温室植物一样脆弱。社会生活方式发生了巨大变迁,儿童的成长环境变得“不接地气”,迫切需要有针对性的补足。孩子天生“好动”、“好玩”,对于超越自身极限的渴望,往往只能停留在梦境中。让我们的孩子走出“柔弱”的梦境,健康、活力、朝气蓬勃是属于我们这代少年儿童的精神风貌,让坚持、勇敢、不怕困难的精神指引着他们在未来人生的道路上奋斗不息、追梦不止。