“小荷之星”激励团队再创佳绩

发布时间:2017-08-03

 今年7月份,中国福利会少年宫小伙伴艺术团舞蹈团携作品《小鸟归家家》参加了第九届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演,并荣获最高奖项“小荷之星”称号。为表彰小伙伴们的辛勤付出和精彩表现,激励大家再创佳绩、再攀高峰。201782日,中福会少年宫小伙伴艺术团特举办简单而隆重的颁奖仪式。

第九届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演,是全国少儿舞蹈的最高奖项。小伙伴艺术团舞蹈团,此次从全国34个省、自治区、直辖市及港澳台地区、177个作品中脱颖而出,摘得“小荷之星”,这凝聚了广大师生太多的努力及拼搏,凝聚着每一位参赛师生的心血和汗水。

颁奖仪式上,少年宫名誉主任、小伙伴艺术团团长陈白桦老师为参加此次展演的29位舞蹈团小伙伴一一颁发了“小荷之星”奖牌和证书。同时,陈老师还与小伙伴们共同回忆孩子们在少年宫学习舞蹈、参加演出、备战比赛的一幕幕情景,并对小伙伴们克服困难、坚持排练、努力拼搏,为自己、为少年宫带来荣誉表示祝贺和感谢。

脖子上挂着奖牌、手里拿着证书,小伙伴们的脸上挂满了自信、自豪的笑容,心里满载着强烈的集体荣誉感、收获成绩的幸福感。这枚奖牌对第一次参加全国比赛的金愉欣来说非常的特别,尽管她在排练阶段得了肺炎,但还硬是咬牙坚持了下来,坚持参加排练和比赛,只为不影响集体荣誉。身经百战的大姐姐刘籽欣从“小鸟”跳到了“姐姐”,迎来了一批小妹妹并肩奋斗,她深知这一切来得是多么不容易,她尤为珍惜这份小伙伴之间的友谊,珍惜伙伴们的相互陪伴,相互鼓励和共同成长。

在“小荷之星”的团队里,不仅老师们充分利用所有可利用的时间加紧排练,小伙伴们也在老师的引导下学会合理分配时间,做到学校学习与兴趣培养平衡好、兼顾好。值得一提的是,在这一过程中,小伙伴们学会了有效提高时间利用率、有效提高学习的效率。这也是少年宫、艺术团给予小伙伴的一项“最宝贵的东西”,培养小伙伴养成的一项优秀品质。

在这个团队里,孩子们都感到收获满满。她们说在这个集体里成长非常幸福、快乐,在少年宫成长的每一天也非常有意义,不仅学会了舞蹈,也学会了许多做人的优秀品质。她们说希望一直在这个集体中成长、进步,今后也会继续加倍努力,争取在舞蹈学习、在学校学习上取得更大的进步,争取为少年宫、艺术团争得更多的荣誉。