2017"第四届未来之星 艺术圆梦"项目正式开启

发布时间:2017-09-27

 为促进和谐社会建设,实践教育公平,呈现一切社会爱心团体长期以来对上海市进城务工人员随迁少年儿童、本市贫困家庭少儿参与校外教育活动持续的关注与支持,2017922日下午2点,“第四届未来之星 艺术圆梦”项目正式开学啦,该项目是中国福利会少年宫、中国福利会儿童艺术剧院在上海市儿童基金会、上海市慈善基金会的牵头组织下,联合达成基金,以支持本市随迁少年儿童、贫困家庭少儿得到良好艺术专业学习机会、实现艺术梦想为宗旨的大型公益活动。

本次活动进行了社会化招生、采取定点定时培训、手拉手夏令营活动、成果汇报展示等方式进行培育。本届培育活动面向全市招生,通过选拔将重点培养120名随迁子女、贫困家庭少儿。开学当天,在中国福利会少年宫和上海儿童艺术剧场的培训教室,来自普陀、黄浦、虹口、徐汇等区的孩子齐聚一堂,他们满怀激情和憧憬,开始期待已久的艺术梦想。

舞蹈班里,小朋友们和老师认真练习舞蹈基本功进行形体训练,今后这里将是她们圆梦的练功房。

声乐课上,专业老师带着孩子们练习发声、气息、认识五线谱等基础知识,纠正了不良的发声习惯,为唱歌打下了良好的基础。

表演班的小朋友们上课积极,氛围活跃,他们一个个跟着指导老师学习表演动作,塑造简单的动物形象,活脱脱的一个个 “未来小演员”。

通过第一天的学习,相信他们一定有所收获,在接下来培训中将开启全新的艺术之旅。