2017年陆家嘴国泰人寿第十四届少儿绘画比赛颁奖典礼隆重举行

发布时间:2017-09-27

2017923日下午,中国福利会少年宫儿童剧场内人头攒动,近百名“小画家们”欢聚一堂,迎来了属于孩子们自己的绘画盛典——第十四届陆家嘴国泰人寿少儿绘画比赛颁奖典礼。上海美术家协会少儿艺委会主任、著名画家陆汝浩先生、中国福利会少年宫副主任张昱瑾老师、陆家嘴国泰人寿副总经理李建昌先生、陆家嘴国泰人寿综合行政部总经理苏申晗先生出席了活动。

此次少儿绘画比赛前后历时两个多月,参赛孩子达万余人,大批充满灵气的“小画家”脱颖而出。后经各方海选、专家甄选,最终评选出了全国优胜奖、最佳创意奖、各等第奖及佳作奖等多个奖项。

颁奖典礼现场通过展板搭建展示了所有本次活动优秀获奖作品,“小画家们”在参观的过程中彼此热情交流、积极分享创作心得。为帮助“小画家们”更好、更快地提高绘画技艺和水平,陆汝浩老先生对获奖作品进行了现场点评,从专业的角度给孩子们以建议和指导。陆老师表示本届少儿绘画比赛中的许多作品都源自生活,可见“小画家们”特别注重日常的观察积累,并能够运用儿童充满趣味性的画笔进行自由表现,非常的难能可贵。

十四年的合作与坚持,中福会少年宫极力希望把此项由企业支持的公益活动打造成品牌教育活动,为上海地区少儿美术爱好者们搭建一个相互交流、技艺成长的平台。同时也希望通过此项集教育性、趣味性、交流性于一体的品牌公益活动,提升社会各界对少儿美术教育的重视和支持。国泰人寿负责人表示,此项绘画比赛活动是该企业最重视的公益活动之一,他们将继续关注好少儿的素质培养与健康成长,尽好企业的社会责任。

小伙伴艺术团