喜迎党的十九大——中福会少年宫举办“两学一做”知识竞赛

发布时间:2017-09-28

2017927日,中福会少年宫全体党团员教师及民主党派、群众教师代表相聚在6楼多功能厅,举办了中国福利会少年宫“两学一做”知识竞赛(决赛)。中福会少年宫党总支书记、常务副主任陈敏老师,特级教师王颂赞老师以及第一党支部书记陈杨老师、第二党支部书记张秀芝老师和第三党支部书记沈文捷老师应邀担任了此次决赛的评委。

为贯彻落实中央提出的学党章党规、学系列讲话,做合格党员的学习教育要求,少年宫全体教师积极投入到“两学一做”的学习教育之中。通过系列学习活动、素质拓展活动和知识竞赛,少年宫全体党员教师正以崭新的精神面貌、扎实的工作作风,以“做合格党员”的实际行动,进一步推动少年宫“高位优质”事业的发展,喜迎党的十九大的胜利召开。本次知识竞赛既是一次对于学习成果的检验,也是一次分享心得收获的契机。

此次知识竞赛分为初赛与决赛两个阶段。在初赛中,少年宫第一党支部、第二党支部、第三党支部以及团支部积极响应,以笔试的形式分别选出代表教师组成参赛队伍参加最后的决赛。决赛现场气氛更是热烈,参与比赛的老师们在台上灵活应答、激烈抢答、精彩频出。“第一支部,支部第一,能文能武,所向披靡”“第二支部,青春无敌,团结一心,勇夺第一”“青春活力团支部,‘两学一做’有深度”……各支部加油声此起彼伏,比赛既公正、严谨又充满了欢声笑语。最终,经过必答题、抢答题、风险题以及论述题四轮比试,团支部代表队脱颖而出,获得了冠军。

此外,决赛还设置了观众互动答题环节。现场教师参与积极,纷纷“抢答”。老师们既快又准地回答不断赢得现场老师的欢呼和掌声,这也充分说明了少年宫党员教师参与“两学一做”学习教育认真、努力,取得了扎实成效。

最后,少年宫党总支书记陈敏老师对此次比赛进行了简单的总结。她指出,在十一国庆节来临之际,少年宫以知识竞赛这种灵活多样、充满乐趣的形式欢庆国庆节,喜迎十九大,既加深了党员教师对党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神的理解和认识,增强了大家学习意识和自觉意识,也进一步坚定了党员教师的理想信念,提高了大家的党性修养,对少年宫进一步开展“两学一做”学习教育具有重要作用,希望大家以此为契机,严格要求自我,继续深入学习,切实努力从思想上、行动上做一名合格的中国共产党党员。同时,她也充分肯定了参赛教师对此次比赛的重视和认真准备,并对获奖教师表示衷心的祝贺。