新学期第一讲 “家长课堂”焕新彩

发布时间:2017-10-05

 秋季学期伊始,“家长课堂”开启了新一轮的智慧分享。主讲人张珊老师以“三招教出快乐学霸”为题,在中福会少年宫6楼多功能厅做了一场精彩的演讲。近200位家长全程参与,现场座无虚席。

开讲前,张老师邀请三位家长进行一场游戏比拼,引出一个家长都关心的问题——如何让孩子在学习赛跑中具备“先天优势”,赢得轻松、毫不费力?讲座中,张老师给出了答案的关键词—— “乐学”、“会学”、“能学”。张老师通过丰富的生活案例,实用的心理学知识,一一阐述如何正确看待和转化孩子的负面情绪,如何通过小游戏、小训练提高孩子的专注力、认知力,从而掌握潜移默化教育的秘密。

讲座内容丰富翔实,家长们听得全神贯注。至提问环节,许多家长迫不及待地向张老师抛出自己的困惑,寻求帮助。不少家长表示此次讲座让他们受益匪浅,使得自己重新审视日常生活中与孩子的交流和沟通。

正如张珊老师所说,家庭教育与正式教育一样重要,就好比人的一双腿。双脚奔跑的孩子比单腿跳的孩子能更轻松的到达自己的目的地。正因如此,为了给家长提供更广博的资讯,更多元化的专家指导,本学期中福会少年宫与上海科学院、新东方教育科技集团上海学校、上海市妇女联合会共同合作,积极打造“2017上海市家庭教育高峰论坛”,为服务广大上海市家庭做出更多努力。我们期待更多家长能从中获益,更多的孩子能拥有幸福的童年,美好的未来。